Вы просматриваете: Главная > Рецепты абхазской кухни > Суп из баранины с фасолью

Суп из баранины с фасолью

 В Абхазии издавна ценили и любили баранину за свою питательность и вкус. По калорийности она не уступает свинине, но при этом лучше усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций.

Суп из баранины с фасолью

Суп из баранины с фасолью

Для супа чаще используют баранью шею. Мясо тщательно моют под проточной водой. Можно предварительно замочить на 30 – 40 минут, для тех, кто не любит специфический запах баранины. Варится мясо долго, около двух часов на медленном огне. Если баранину нарезать небольшими брусочками и слегка обжарить, то оно сварится быстрее, а суп приобретет неповторимый вкус.

В Абхазии резкого разделения блюд на первое и второе практически нет, поэтому супы варятся густыми и наваристыми. Это важно учитывать при отмеривании количества воды. Рекомендуется брать примерно 1,5 стакана на порцию.

Хочется еще раз напомнить, что мясо имеет очень специфически запах и вкус, поэтому в супы кладут много пряностей, специй, чеснока и лука.

Рецепт приготовления супа из баранины с фасолью

Ингредиенты:

  • шея баранья – 400 гр;
  • помидоры свежие – 3 – 4 штуки;
  • красная фасоль – полстакана;
  • корень сельдерея – по вкусу;
  • лук репчатый – 2-3 штуки;
  • крупный болгарский перец – 1 штуки;
  • свежая морковь – 2 штуки;
  • грудинка – 50 гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло для обжаривания;
  • лаврушка, черный и белый перец, хмели-сунели, или орегано;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1.  Мясо, рубленное на небольшие кусочки хорошо помыть и положить в кастрюлю с водой. Посолить и поставить вариться. До закипания воды снять пену.

2.  Перебрать фасоль, промыть и положить к мясу.

3.  По истечении 30 минут добавить к бульону корень сельдерея и головку лука.

4.  Обжарить на масле оставшийся лук, предварительно нарезанный добавив в него пряности и нашинкованную морковь, перец и помидоры.

5.  Чеснок растолочь с солью и красным перцем и пожарить с порезанными копченостями.

6.  Заправить суп обжаренным луком и чесноком, приблизительно минут 15 до готовности.

      Перед тем как подавать супу желательно дать настояться некоторое время. Можно добавить свежую зелень по желанию.

Приятного аппетита!

Метки:

3 коммент. к “Суп из баранины с фасолью”

  1. Суп замечательный! Сытный, вкусный и наваристый! Да еще с фасолью, супер! Спасибо огромное за классный рецепт! Твит.

  2. Lady Fox:

    Спасибо за рецепт. А в такой мороз горяченький супец как раз в тему))

  3. Баранину обожаю. Обязательно такой суп сварю!


Оставить отзыв