Вы просматриваете: Главная > Рецепты абхазской кухни > Рецепт аджики по-абхазски

Рецепт аджики по-абхазски

Абхазская кухня всегда пользовалась популярностью на просторах нашей необъятной Родины. И это  совсем не удивительно. Ведь разнообразие приправ, симфония остроты и торжество вкуса не могли остаться не замеченными. И именно поэтому щедрый абхазский стол завоевал сердца любителей покушать.  А самым популярным и востребованным блюдом этой кухни, по праву, можно считать аджику.

аджика по абхазски

Абхазская аджика прекрасно сочетается со всеми гарнирами и первыми блюдами. Её едят с макаронами, картофелем, мясом. Да что там. Даже с кусочком хлеба она очень и очень вкусна! Аджика – это уже не просто соус, это практически не заменимая вещь на абхазском столе. Так же аджика полезна для здоровья и иммунитета, разумеется, при умеренном употреблении. В общем, что тут говорить, лучше записать рецепт аджики по-абхазски и начать готовить!

Итак, первым делом пробежимся по составу.

  1. Семена базилика – 10 грамм
  2. Семена укропа – 10 грамм
  3. Семена кинзы – 10 грамм
  4. Зубчики чеснока – 8-9 штук будет вполне достаточно. Особым любителям острого можно позволить 10 зубчиков.
  5. Перец чили- 500- 600 грамм
  6. Соль (по вкусу) и молотый перец (для самых рискованных и безумных людей)

И плавно переходим к самому процессу создания шедевра.

  • В ступку без раздумий отправляем продукты под номерами 1,2,3 (то есть все семена) и тщательно растираем. Ступка используется для сохранения аромата. Если он вам не нужен, что вы решили очень зря, можете воспользоваться миксером или комбайном.
  • Очищенные зубчики чеснока либо мелко режем, либо, используя специальную давилку для чеснока, отправляем к семенам.
  • Перчик чили моем, и, разумеется, не забываем удалять семена. Дальше опять два варианта развития событий: мелко режем или используем блендер. После любого из этих действий перец отправляется к семенам и чесноку.
  • Всё основательно перемешивается, добавляется соль.

Это всё, пожалуй!

Аджику перекладываем в стеклянную банку и отправляем храниться в погреб или холодильник. Стоит знать, что аджика может храниться очень долго.

Приятного аппетита!

Метки:

11 коммент. к “Рецепт аджики по-абхазски”

  1. Судя по вашей фотографии это должно быть довольно жидкое блюдо. А мне из Абхазии преподнесли густую пасту, которую надо намазывать на хлеб, как масло. Это что, неправильно?

    • dim1986:

      Настоящая аджика именно такой консистенции как вы и говорите. Но иногда ее разбавляют томатной пастой , что как то разбавить и сделать ее менее острой. У меня на фото именно такой вариант.

  2. Laralaram:

    это оригинальный, значит, рецепт? Сделаю, я люблю острое!

  3. По потреблению аджики я принадлежу к рискованным людям.

  4. Хорошая аджика- это когда изо рта плямя и взрывается мозг.

    • dim1986:

      Согласен с вами, Наталья. Однако не всем по душе такие острые ощущения. Поэтому часто аджику разбавляют!

  5. Вот это классненько, спасибо.

  6. Ольга:

    Аджике абхазской особое наше туристическое почтение. Нас этой штучкой баловали в Рицинском заповеднике, мы заказывали ее у местных жителей. Именно та густая… ммм. А когда в ночи в горах продрогнешь такой бутер за милую душу идет.


Оставить отзыв