Вы просматриваете: Главная > Про Абхазию > Мандарины в Абхазии самые вкусные

Мандарины в Абхазии самые вкусные

 Российские покупатели  в последнее время предпочитают покупать именно мандарины из солнечной Абхазии.  Чем же завоевали такую большую популярность мандарины из Абхазии среди потребителей фруктов, овощей и плодов деревьев на продуктовых рынках, чем же они отличаются от поступающих в Россию в большом количестве мандаринов из Турции и Марокко? Ведь если сравнивать эти цитрусовые с плодами, попадающим к нам из других стран, то их внешний вид не столь привлекателен и соблазнителен, но зато абхазские цитрусовые не натирают воском, как турецкие плоды. И по своим полезным и целебным свойствам они не только не уступают другим цитрусовым, но даже во многом и превосходят их. Данное обстоятельство связано с тем, что собранный осенью урожай мандаринов в Абхазии, поступает на российские прилавки уже в декабре, и мы лакомимся ими в новогодние праздники. А турецкие и марокканские цитрусовые транспортируются в Россию месяцами и подчас долго пролёживают на продовольственных складах, что естественно существенно снижает их полезные столь и ценимые людьми вкусовые свойства.

Xчитайте про другие фрукты  Абхазии в статье.

Мандарины в абхазии

Первые мандарины в Абхазии, ранние сорта этих цитрусовых, появляются в середине октября, а уже повсеместный, массированный сбор урожая проходит в конце ноября и если туристы отдыхают в этой чудесной стране не в «сезон», то у них появляется возможность попробовать мандарины, только что снятые с кустарника, и ещё полные жизненных соков. До января продолжается сбор мандаринов в стране, а потом эти чудесные цитрусовые поступают на торговые прилавки. Абхазские мандарины обладают неповторимым кисло-сладким, сочным вкусом и обладают приятным, «новогодним» ароматом. Они  не имеют блеска, так как не натираются воском, их цвет матовый, а форма имеет слегка приплюснутую форму. Отличительным признаком абхазских мандаринов является и то, что их кожа не тонка, но, не смотря на свою основательность, кожура с мандарина легко очищается.

К достоинствам мандаринов из Абхазии можно отнести не только яркий оранжевый цвет и не сравнимый ни с чем аромат, но и исключительно полезные свойства этих цитрусовых.  Мандарины собранные в Абхазии, входят в состав лекарственных препаратов, экстрактов и сиропов, потому что они содержат в себе целый комплекс необходимых человеческому организму кислот, микроэлементов и витаминов. Также мандарины содержат в себе и редкие вещества, такие как зеаксантин, холин и лютеин.


Оставить отзыв