Вы просматриваете: Главная > В помощь туристу в Абхазии > Фрукты Абхазии — склад витаминов.

Фрукты Абхазии — склад витаминов.

Здравствуйте уважаемые туристы! Сегодня я хочу обратить ваше внимание на целый склад витаминов Страны Души – фрукты Абхазии. Наверное, ни для кого не секрет, что самые вкусные мандарины, которые лежат на наших новогодних столах родом из солнечной Абхазии. Однако не многие знают, какие же ещё фрукты произрастают в этой замечательной стране. Об этом собственно я и хочу поговорить в этой статье. Для удобства я буду рассказывать о фруктах Абхазии по месяцам их созревания.

абхазские мандарины

Самые первые фрукты, появляющиеся на местных рынках совсем не экзотические. Это черешня, клубника, и ранние персики. Всё остальное, что вам предложат продавцы привезено из Турции. Хотя, наверное, ещё могут предложить мандарины и апельсины, сохраненные с прошлого года.

К июню начинают созревать сливы, яблоки, лесная земляника и экзотический для нас фрукт мушмула.  Этот фрукт издревле известен своими полезными свойствами при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а именно как средство способствующее укреплению желудка и улучшению пищеварения. Из листьев мушмулы приготавливают отвары, обладающие кровоостанавливающим эффектом, а спиртовым настоем лечат астму и бронхит.

мушмула

 

Фрукты Абхазии

В июле поспевают поздние сорта персиков.

В начале августа вы сможете полакомиться местными арбузами, дынями и кизилом. Хотя нет уверенности в том, что вам продадут именно местные арбузы. Многие абхазы везут их из Адлера и выдают за местные.

К концу августа на рынках начинают появляться местные сорта винограда. Очень советую попробовать «дамские пальчики». Удивительно вкусный сорт виноградников Абхазии.

виноград "дамские пальчики"

В первом месяце осени, в сентябре наступает сезон полезнейшего инжира, а к концу месяца доходят гранаты и киви. Если намереваетесь посетить Абхазию в бархатный сезон, то Вам обязательно нужно поесть местный инжир. Эта ягода невероятно полезна и оказывает благоприятное действие на сердечнососудистую систему, рекомендована при мочекаменной болезни, а так же показана больным с онкологическими образованиями. На рыках Вы сможете приобрести инжир в свежем и сушеном виде, а так же варение из этих ягод.

Инжир и гранат в Абхазии

Октябрь месяц богат хурмой и мандаринами, которые как раз и поступают на Российский рынок. В конце месяца созревают местные апельсины.

хурма

 

Хурма под снегом

Если вам понравился рассказ, оставляйте Ваши комментарии и задавайте вопросы, буду рад на них ответить. До встречи!

Также подписывайтесь на новые статьи блога чтобы не пропустить интересное! Форма подписки внизу страницы!

vgagre.ru

5 коммент. к “Фрукты Абхазии — склад витаминов.”

  1. Денис:

    Что за муш-мула? Не пробовал никогда! Наверное вкусное что то.

    • dim1986:

      Сам был в Абхазии два раза, но такую штуку не кушал. Так что ни чего Вам не скажу.

      • Гузель:

        А я видела этот фрукт в Архипо-Осиповке в этом году. Правда всего в одном месте. Что-то не рискнула купить незнакомое

  2. Екатерина:

    Классная штука, вкусная, сладкая и говорят безумно полезная. Напоминает смесь персика с хурмой наверно )))

  3. Виктория:

    Спасибо за рассказ. Очень давно, еще ребенком была в Сухуми(1989г.), кушала мушмулу, с мальчишками через забор лазили рвали))) Ооочень вкусная. Ну вот никак не могла вспомнить как она называется)) Теперь вспомнила, спасибо))


Оставить отзыв