Вы просматриваете: Главная > Рецепты абхазской кухни > Баранина, тушенная в луково-томатном соусе

Баранина, тушенная в луково-томатном соусе

Баранина — любимое мясо жителей востока. Баранина не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и более полезное, чем другие сорта мяса. Особенно ценным и вкусным считается мясо молодого барашка. Оно более светлое с белоснежным и упругим жиром.

Баранина, тушенная в луково-томатном соусе

Баранина, тушенная в луково-томатном соусе

Следует отметить, что баранина в основном нежирное мясо. В ней мало холестерина и тугоплавких жиров, что полезно для людей пожилого возраста и детей.

Любители баранины готовят это замечательное мясо самыми различными способами: жарят, варят, запекают. Но самая вкусная баранина получается, когда ее тушат с луком и томатом. Она получается отменного мягкого вкуса, потрясающего аромата и с очень нежной подливой.

Чтобы мясо получилось именно такой, ее нужно тушить достаточно долго под закрытой крышкой на очень маленьком огне. И даже после приготовления дать постоять, потомиться и пропитаться полученным соком. Тогда мягкое, ароматное и очень вкусное мясо вам гарантировано!

Рецепт тушеной баранины в луково – томатном соусе

Нам понадобится:

  • баранина – 1 кг;
  • внутренний жир – 200 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • паста томатная – 3 столовых ложки;
  • аджика – по вкусу;
  • пряные травы и соль – по вкусу.

Приготовление:

1.  Жир и мясо вымыть и нарезать кубиками.

2.  В глубокую сковороду или сотейник положить внутренний жир и поставить на небольшой огонь.

3.  Когда жир расплавится положить туда баранину, посолить и накрыть крышкой. Оставить тушиться в состоянии медленного бульканья примерно 30 минут.

4.  Отделить небольшое количество получившегося при тушении жира в другую сковороду. Поджарить на нем нарезанный кубиками лук. Положить к луку томатную пасту и полстакана воды. Потушить лук с томатом 5 минут и отправить соус к мясу.

5.  Добавить толченый чеснок, пряные травы и аджику и поставить на огонь тушиться на маленьком огне еще 15 минут.

Баранина в луково – томатном соусе готова! На стол блюдо нужно подавать горячим, посыпав нарезанной свежей зеленью – укропом, базиликом и кинзой.

Приятного аппетита!

Метки:

10 коммент. к “Баранина, тушенная в луково-томатном соусе”

  1. Молодой барашек — это вкуснейшее, деликатесное блюдо! Спасибо огромное за чудесный рецепт. При возможности, обязательно попробуем приготовить. Твит.

  2. Lady Fox:

    Вкусно и экологически чистейший продукт. И специи кавказские. Вахх!

  3. Laralaram:

    шикарнейшее блюдо… я сначала мариную баранину с луком, а потом уже все манипуляции…

  4. Баранина и мое любимое мясо.

  5. Читаешь как приготовить , а слюни так и бегут. Вкуснятина просто пальчики оближешь .


Оставить отзыв