Вы просматриваете: Главная > Рецепты абхазской кухни > Баранина по-абхазски

Баранина по-абхазски

Баранина очень вкусное мясо. Оно диетическое, содержит огромное количество железа, при этом ничтожно мало содержится холестерина. Поэтому оно идеально для людей, которые заботятся о здоровье, в том числе о здоровой сердечно – сосудистой системе.

Баранина по-абхазски

Баранина по-абхазски

Стоит отметить, что по количеству чистого белка в баранине, она не уступает говядине и свинине. Поэтому готовить и употреблять в пищу баранье мясо будет очень полезно для вас и вашей семьи.

Приготовить мясо барана можно разными способами. Самый известный и вкусный рецепт, это жареная  баранина  по абхазски.

Что нам понадобится:

  • баранина – 1 килограмм;
  • чеснок – 4 дольки;
  • репчатый лук – 4 луковицы;
  • зелень – по вкусу;
  • внутренний жир – 150 – 200 грамм;
  • аджика – столовая ложка;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • пряные сухие травы.

Приготовление

  1. Хорошо вымыть курдючное сало или бараний жир.
  2. Порезать небольшими кубиками и положить в глубокую сковороду и поджарить на небольшом огне под крышкой.
  3. Мякоть баранины вымыть нарезать на куски и отправить к жиру в сковородку.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Накрыть крышкой и оставить тушиться в собственном соку минут на 20 минут.
  6. Затем мясо выложить шумовкой (чтобы получившийся при тушении жир остался в сковородке) в другую посуду.
  7. В жиру обжарить предварительно порезанный мелко репчатый лук и добавить томатную пасту. Можно подлить чуть теплой воды.
  8. В получившийся томатный соус выложить мясо, добавить толченый чеснок, пряности, сухие травы (кориандр, петрушку), аджику и поставить на огонь.
  9. Тушить, помешивая до готовности.
  10. Перед подачей на стол блюдо посыпать свежей зеленью: укроп, базилик и кинза.

Баранина по-абхазски готова! Приятного аппетита!!!

Метки:

15 коммент. к “Баранина по-абхазски”

  1. Может потому горцы и живут дольше, что питаются в основном диетическим мясом, а я уже и не помню когда готовила блюда из баранины, пора переходить на баранину, тем более такой рецепт хороший

  2. Laralaram:

    очень люблю баранину, а раньше не ела и не умела готовить…

  3. Lady Fox:

    Говорят, что наша баранина и баранина южных краев — это две разные вещи.

    • dim1986:

      Баран выращенный на естественных пастбищах, да еще и в горах конечно же будет более ароматным. Но туристам, боюсь, такое мясо не предложат!)))

  4. Аж слюнки потекли, пойду покушаю))

  5. лучше баранины что может быть?)))

    я еще раз про твиттер — срочно заходи в профиль и убирай галочки доступа с незнакомых программ, я тебе у себя все подробно написала, но вдруг не увидишь

  6. Баранина — отличное мясо! И куда более полезное, чем свинина. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  7. Я раньше как-то не особо понимала баранину. Хотя иногда пробовала на Кавказе. Люля-кебаб там просто отменный! А тут поела различные блюда из баранины в Калмыкии и поняла, что это — очень вкусное мясо! Наверное, у нас не особо умеют готовить баранину. Потому что у нас она совсем другая…

    А ещё, оказывается, и холестерина мало! Ну, теперь понятно, почему горцы так долго живут. Баранина, травы, вино без красителей и консервантов. Чего не жить-то…

    • dim1986:

      Да, Вы правы, баранина баранине рознь. Правильно приготовленный баран очень вкусен. Будь то шашлык или кебаб, без разницы.

  8. Обожаю баранину, даже холодец из нее варю.

  9. Это фирменное блюдо одного из кафе в моей местности) Знаю , что правильно приготовить баранину смогут не в любом месте. Но тут готовят бесподобно. Рекомендую всем, кто сомневается и предпочитает лучше заказать свинину попробовать такое замечательное блюдо. Ну или конечно же приготовить его самостоятельно.


Оставить отзыв